Instagram ha devuelto datos no válidos.

Bizcocho de chocolate con peras glaseadas (sin gluten y sin leche)

Posted on 2 Min lectura

¿Para qué vamos a hacer un bizcocho de chocolate normal si podemos rizar el rizo y ponerle peras glaseadas? En serio, cuando te lo comas coge un trozo de pera con bizcocho. Todo junto. Y si puedes añade una bola de helado.

¿Ya te lo imaginas? Y si añades un hilo de chocolate caliente por encima y almendras laminadas… ¡Bua! Creo que voy a parar de visualizar semejante postre y te dejo con la receta, a ver qué te parece:

Ingredientes:

  • 3 peras grandes
  • 6 cucharadas soperas de azúcar + 120 gramos de azúcar para el bizcocho de chocolate
  • 4 cucharadas soperas muy colmadas de margarina 100% vegetal
  • 170 gramos de huevo (3 huevos M)
  • 30 gramos de cacao instantáneo a la taza
  • Medio vaso de agua
  • 240 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharadita de postre de levadura química (también llamada de repostería o polvos de hornear)

Pasos:

Pinit
  • Lavamos las peras.
  • Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón y los rabitos.
Pinit
  • En una sartén grande (el tamaño dependerá de las peras, tienen que caber todas) a fuego fuerte añadimos la margarina y cuando esté derretida echamos las medias peras y cuando pasen 3 ó 4 minutos añadimos las 6 cucharadas de azúcar por encima. Cada 8 – 10 minutos les iremos dando la vuelta para que se doren por ambas caras por igual. Si vemos que el fuego es demasiado fuerte porque se queman, bajaremos el fuego pero no deberá llegar a fuego medio.
Pinit
  • Una vez se hayan caramelizado y freído las peras apagamos el fuego y las reservamos en un plato.
Pinit
  • En un bol aparte batimos los huevos junto con el azúcar hasta que espume.
Pinit
  • Ahora añadimos el cacao instantáneo a la taza y volvemos a batir hasta que se forme aire de nuevo.
  • Echamos la harina, la levadura y el agua y terminamos de batir hasta que quede una masa cremosa.
Pinit
  • Ponemos las peras ya tibias en el molde donde vamos a hornear el bizcocho y echamos la masa por encima. Yo he utilizado este molde:
Pinit
  • Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y cuando esté caliente introducimos el bizcocho y horneamos 30 minutos. Si tu horno calienta menos, súbele 10 grados la temperatura de horneado. Sabremos que está hecho cuando pinchemos en la parte del bizcocho y no quede rastro de masa cruda en el pincho o cuchillo con el que lo hemos comprobado.
Pinit
  • Dejamos reposar 5 minutos el bizcocho dentro del molde y después desmoldamos.
Pinit

Esperaremos a que se enfríe para comernos el bizcocho aunque si está templado puedes acompañarlo con una bola de helado.

Pinit

Espero que te haya gustado mucho y si así no olvides compartir esta receta por WhatsApp o en tus redes sociales. ¡Y si la haces etiquétame con@mytrendoficial ¡Me hará ilusión ver lo bonito que te ha quedado!

Suscríbete para no perderte ningún post

Déjame tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Todavía no hay ningún comentario.

¡Sé la primera en enterarte de todo!

Anterior
Estilo boho chic en decoración. Todas las claves para conseguirlo.
Bizcocho de chocolate con peras glaseadas (sin gluten y sin leche)